Qui sont les formateurs ?

Alexandra Roché-Gauquelin
formée en 2013 à la faculté de pharmacie de Montpellier en oléologie, diplôméede taille d’oliviers, consultante pour des producteurs, pour Oliviers & Co,productrice d’huiles d’olive vierge extra BIO dans le Vaucluse.

Cécile Le Galliard
Diplômée en dégustation d’huiles d’olive vierges par l’Université de Jaén(Espagne), Cécile travaille comme consultante, spécialisée dans la sélectiond’huiles, la formation et l’analyse sensorielle. Elle anime depuis 5 ans le blog

Cécile Cron
Cécile Cron est productrice en Catalogne espagnole de l’huile d’olive BioCova fumada. Elle forme également à l’oléologie les particuliers, les professionnelsde la gastronomie et les producteurs
Formation Découverte
mer. 11 juin
|Begnins
Initiation à l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation. Plongez dans l’univers fascinant de l’olivier et découvrez les secrets de l’or liquide.


Heure et lieu
11 juin 2025, 09:00 – 18:00
Begnins, 1268 Begnins, Suisse
À propos de l'événement
Formation Module 1 DECOUVERTE : Initiation à l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation
Plongez dans l’univers fascinant de l’olivier et découvrez les secrets de l’or liquide.
Objectifs de la formation
Découvrir l’art de la dégustation des huiles d’olive vierges.
Acquérir les bases de l’analyse sensorielle, conforme à la réglementation du Conseil Oléicole International (COI) et de l’Union Européenne (UE).
S’approprier le vocabulaire spécifique pour établir un profil organoleptique complet d’une huile.