top of page

Qui sont les formateurs ?

2.jpg

Alexandra Roché-Gauquelin 

formée en 2013 à la faculté de pharmacie de Montpellier en oléologie, diplôméede taille d’oliviers, consultante pour des producteurs, pour Oliviers & Co,productrice d’huiles d’olive vierge extra BIO dans le Vaucluse.

3.jpg

Cécile Le Galliard 

Diplômée en dégustation d’huiles d’olive vierges par l’Université de Jaén(Espagne), Cécile travaille comme consultante, spécialisée dans la sélectiond’huiles, la formation et l’analyse sensorielle. Elle anime depuis 5 ans le blog

4.jpg

Cécile Cron 

Cécile Cron est productrice en Catalogne espagnole de l’huile d’olive BioCova fumada. Elle forme également à l’oléologie les particuliers, les professionnelsde la gastronomie et les producteurs

Formation Découverte

mer. 11 juin

|

Begnins

Initiation à l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation. Plongez dans l’univers fascinant de l’olivier et découvrez les secrets de l’or liquide.

Les inscriptions sont closes
Voir d'autres événements
Formation Découverte
Formation Découverte

Heure et lieu

11 juin 2025, 09:00 – 18:00

Begnins, 1268 Begnins, Suisse

À propos de l'événement

Formation Module 1 DECOUVERTE : Initiation à l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation

Plongez dans l’univers fascinant de l’olivier et découvrez les secrets de l’or liquide.


Objectifs de la formation

  • Découvrir l’art de la dégustation des huiles d’olive vierges.

  • Acquérir les bases de l’analyse sensorielle, conforme à la réglementation du Conseil Oléicole International (COI) et de l’Union Européenne (UE).

  • S’approprier le vocabulaire spécifique pour établir un profil organoleptique complet d’une huile.


Partager cet événement

bottom of page